Новини | Спрос на драгоценные металлы: нужно ли покупать крестики, женские кольца и золотые слитки

Спрос на драгоценные металлы: нужно ли покупать крестики, женские кольца и золотые слитки

Политические новости сотрясают рынок ценных металлов: нарастание напряженности между Россией и Западом мгновенно воздействует на стоимость золота и серебра. Золото рекордно растет в цене. Серебро, в свою очередь, имеет большой инвестиционный спрос, и его цены значительно выросла еще в 2021 году. Стоит ли покупать драгоценные слитки и украшения? И есть ли смысл вкладывать деньги в крестики женские zolotoyvek.ua или другие ювелирные изделия?

Почему серебро растет в цене

Рынок серебра инвесторы назвали “тихая гавань”. Все чаще она выходит из берегов: большая волна подорожания случилась в августе 2020 года. Суммарно за 2020 металл вырос в цене на 47%. 2021 прошел под эгидой высокого спроса на материал. Активно расширяются рынки сбыта, особенно необходимо использование серебра в промышленных целях. Рост инвестиционного спроса планируется в районе 13%. Прогнозируется активный интерес к металлу в ювелирной промышленности, тем более сейчас в моду вошли серебряные крестики женские, обручальные кольца, цепочки.  Есть несколько причин инвестировать деньги в серебро:

  1. Ограниченные запасы природных залежей минерала – рано или поздно его перестанет хватать.
  2. Возможность уберечь свой капитал от обесценивания в экономически нестабильные времена.
  3. Высокая ликвидность – с большой долей вероятности серебро получится купить и продать по выгодной цене.
  4. Колебания цен – возможность получения крупного дохода.

Глобальный спрос на серебро хорошо подогрел интерес и у рядовых граждан. Неудивительно, если сейчас вырастет спрос на покупку драгоценностей. Но будут ли кольца, монеты и крестики капиталовложением?

Будет ли серебряный женский крестик инвестицией

Когда мы говорим о покупке драгоценных металлов, подразумеваем слитки или ценные бумаги. Инвестиционной значимости крестики женские, кольца и прочие украшения не несут. Они могут стать серьезным капиталовложением, если имеют большую историческую ценность, но такое украшение купить сложнее, чем золотой или серебряный слиток в банке. 

А вот монеты могут быть инвестицией. Но это занятие для очень терпеливых людей. Роль здесь играет чеканка и тираж. Чем меньше тираж, тем больше шансов на рост цены. Но и этом случае он зачастую не наступить достаточно долго. Кроме того, монеты делят на инвестиционные и коллекционные.

Инвестиция – дело серьезное и интересное. Пока фьючерсы на серебро растут, кто-то получает прибыль. Но вкладывать средства в обычные серебряные или золотые крестики женские, сережки, цепочки и броши не имеет смысла.